您所在的位置:聊城信息港 > 资讯中心 > 聊城新闻

聊城观澜一品小区因房屋质量问题迟迟不交房 惹业主不满

发布:2017/8/3 9:24:59  来源:大众网  浏览次  编辑:佚名

大众网聊城8月2日讯(记者 李长振 程洽洽)近日,不断有网友向本网新闻热线0635—8229595反映称,位于昌润路与西关街东北角的观澜一品小区延期交房。按照购房合同约定的日期,该小区个应该在2016年年底前交房,然而到现在为止除了11#、12#、13#楼部分住户外,其他楼房仍没有按时交房,该小区开发企业的这种违约行为引起了业主们的强烈不满。

聊城观澜一品小区因房屋质量问题迟迟不交房 惹业主不满

工人们正在对房屋外墙的防水工程进行整修。

市民王先生是9号楼的一位业主,据他反应,按照购房合同约定,他购买的9号楼应该在2016年的5月1日交房,然而时间过去了一年多,他仍然没能如愿地搬进新家。在这期间,他曾联合几位业主多次向该小区的开发企业山东景盛置业有限公司讨要说法。开发企业给出的答案是,因为去年以来全市工地扬尘污染治理力度加大,小区在施工过程中,迫于环保压力曾多次停工,延误了最终的交房日期。开发企业的负责人表示,愿意按照购房合同的约定向业主支付合同违约金。

观澜一品小区为何迟迟不能交房?其原因是否又是开发企业声称的“环保原因延误了工期”?正在对楼内屋顶进行整修的工作人员给出了不同的回答,他告诉大众网记者,他承接了该小区内大部分屋顶的涂料粉刷工作,本来工程已经基本完工,快到了结算工钱的时候,由于房屋质量监督部门在工程验收时发现,部分住户屋内的屋顶涂料粉刷不过关,造成房顶凹凸不平,提出了相应的整改意见,不得已他又得带领工人重新返工。

“不光是屋顶,好像门窗安装,防水等方面都多多少少有些问题,这不都回来重新修补。因为验收不过,我们的工钱到现在也没有结。”该工作人员指着刚刚整修好的屋顶说。

聊城市住建局相关科室的负责人8月1日在接受媒体采访时也对广大业主关心的观澜一品交房延期的问题进行了回应。该位负责人表示,在接到广大业主的相关投诉后,聊城市住建局对此事展开了调查。经查,按照购房合同规定,该小区的所有楼房在2016年的12月份就已经到了交房时间。但由于该小区的房屋质量至今仍没通过建设工程质量监督机构的验收,也没有拿到相关部门出具的房屋实测面积报告,因此还不具备应有的交房条件。针对该小区未经验收擅自违规将部分楼房交房的行为,市住建局已经向开发企业山东景盛置业有限公司下发了停止交房的通知书,责令其对存在的房屋质量问题进行限期整改,并按照合同要求向业主支付违约金。如果整改尚未完成的情况下,该企业仍违规交房,住建部门将按照相关程序,交由司法机关处置。

分享到:

相关文章

Copyright © 2003-2009 liaocheng.cc All rights reserved.点击这里给我发消息