“东风号”招募首批沃尔沃环球帆船赛中国随队记者

2017-7-7 23:44:10 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:“东风号”招募首批沃尔沃环球帆船赛中国随队记者——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网武汉7月7日电(王怡琳徐金波)2017-18年沃尔沃环球帆船赛即将于今年10月拉开战幕,唯一代表中国参赛的“东风号”赛船,即日起招募首批中国随队记者,共同探秘这项世界顶级航海赛事。

    据东风队相关负责人介绍,沃尔沃环球帆船赛是世界上历时最长的职业体育赛事,也是全球顶尖的离岸帆船赛事,被誉为航海界的珠穆朗玛峰。赛事彰显着人类与大自然抗争的极限挑战精神,水手们要在10个月的时间里,与浪高万丈的海洋、狂风和缺少睡眠的体能战斗,在难以置信的狭窄条件下生活和工作。

    2017-18年赛季的比赛将于2017年10月从西班牙阿利坎特出发,2018年6月在荷兰海牙结束。“东风号”赛船是唯一中国参赛代表队,船队将跨越四大洋、造访五大洲,赛事总航程约45000海里,是历史上最长一次。

    在上一赛季,东风队取得了季军的好成绩,并为中国远洋航海运动事业培养了一批优秀人才,积极推动了中国远洋航海运动事业的发展。新赛季,沃尔沃环球帆船赛事经停港很多都在“一带一路”沿线路,东风队将向世界传递中国文化与东风精神。

    东风队随队记者团的招募首次向中国媒体开放,由1位随队记者,扩大到9位随队记者。随队记者将成为东风队的一员,亲身体验东风队的日常工作,深入了解职业船队的运营管理和船员们的真实生活,推动中国远洋航海竞技运动的发展。

    其具体要求包括来自国内具有一定影响力的各大传统媒体、网络媒体、新媒体平台的记者;掌握文字、摄影、视频拍摄制作的其中两项技能;热爱体育,有大型体育赛事报道经验。了解帆船、有帆船赛报道经验者优先;英语听说能力良好,能够独立完成英文采访工作;热情开朗,善于沟通,有团队意识,能够融入东风队的海外快节奏团队生活等。

    随队记者主要工作:根据实际情况,原创东风队的故事、图集和视频;原创文章不少于3篇或原创视频不少于2个或精选主题图片集4套(精选照片不少于200张),在自身所在媒体平台和东风队平台发布;深入东风队生活,采访船队成员,为东风队传播内容提供素材支持等。

    报名时间为即日起至本月26日至,随队记者申请人将个人简历+报道作品、摄影作品或视频作品发送至[email protected],标题请写明“随队记者+姓名”,由东风队审核资格并择优选拔,最终名单将于9月初公布。(完)

    (原 题:“东风号”招募首批沃尔沃环球帆船赛中国随队记者——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明