拉萨篮球联赛开赛 助力雪域高原全民健身

2017-7-7 17:51:31 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:拉萨篮球联赛开赛 助力雪域高原全民健身——来源:中新网-中国新闻网 

拉萨篮球联赛开赛 助力雪域高原全民健身

    图为7月7日,西藏拉萨第四届篮球联赛开幕式现场。何蓬磊摄

    中新网拉萨7月7日电(何蓬磊陈尚才)7日,西藏拉萨第四届篮球联赛开赛,本次联赛是为推进“健康拉萨建设”,加快《全民健身条例》的实施,营造良好的体育发展环境。

拉萨篮球联赛开赛 助力雪域高原全民健身

    图为7月7日,西藏拉萨第四届篮球联赛开赛。何蓬磊摄

    据介绍,本次比赛共有42支男子篮球队参赛,球员420名。这些球队分别来自驻拉萨各政府部门、企事业单位、学校以及民间组织等。整个赛程将持续到7月底,赛程为期19天,最终产生团体体育道德风尚、优秀组织、个人单项等奖项。

    拉萨市体育局副局长王宁表示,拉萨市从今年4月到12月,每个月都有一个主题的全民健身活动,7月主题健身活动就是篮球。“拉萨市从2014年组建净土篮球队,近几年成绩一直呈上升趋势。时隔34年,净土篮球队也代表西藏自治区重新回到了全运会的赛场上,现在净土篮球正在征战NBL,也希望球迷们多多关注。”

拉萨篮球联赛开赛 助力雪域高原全民健身

    图为7月7日,西藏拉萨第四届篮球联赛开赛。何蓬磊摄

    拉萨市人大副主任康娜美朵在开幕式上表示,拉萨作为西藏首府,继首次组织大型CBA篮球赛事、全国NBL男子篮球联赛、三届拉萨篮球联赛之后,今年紧接举办第四届拉萨篮球联赛。希望通过比赛,将团队意识和拼搏精神辐射到全社会,推动拉萨市各项事业蓬勃发展。(完)

    (原 题:拉萨篮球联赛开赛 助力雪域高原全民健身——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明