首页 | 设为首页 | 加入收藏

危险!英国电车司机驾车过程中竟频繁睡着

来源: 新华社 | 作者: | 发布:2017-04-25 07:16:59 | 人气: 次    

导读:  英国近来发生多起有轨电车事故,而据多名电车司机透露,事发原因竟是司机在驾车过程中睡着了!  英国广播公司23日报道,一份调查报告显示,2016年11月,克罗伊登一辆有轨电车脱轨事故造成7人死亡,事发原因很可能是司机睡着、电车超速

  英国近来发生多起有轨电车事故,而据多名电车司机透露,事发原因竟是司机在驾车过程中睡着了!

  英国广播公司23日报道,一份调查报告显示,2016年11月,克罗伊登一辆有轨电车脱轨事故造成7人死亡,事发原因很可能是司机睡着、电车超速。

  调查显示,当时这辆电车以时速74公里行进在一个限速20公里的区域,以致酿成脱轨惨剧。

  在英国广播公司的调查中,这起事故发生后,又有至少3辆有轨电车在同一线路超速行驶,其中一辆以时速64公里行进在一个限速40公里的区域。

  4名现任或卸任的电车司机承认,他们曾在驾驶有轨电车的过程中睡着,而电车上一个防范“无人驾驶”的保险装置并未被激活,安全隐患不小。

  电车司机康拉德·特纳在克罗伊登从业16年,去年退休。他回忆说,自己曾驾车睡着,在甩过“乔治街”站10米后,才猛然醒来。按照电车设计,司机需在一根操作杆上持续施加压力,才能使电车正常行驶;一旦压力消失,保险装置会发出警报声,并启动紧急制动。然而,当时他电车上的保险装置并未启动。

  6名电车司机接受采访时说,有轨电车上的保险装置“不管用”。据一名没有公开姓名的电车司机说,不少电车司机都遭遇过驾车时睡着而保险装置失灵的情形,但由于不少人担心被炒鱿鱼,他们不敢向上级部门报告这一设计缺陷。(杨舒怡)【新华社微特稿】

相关推荐

浙江杭州一老桥石狮子被画眼线 群众表示没眼看 浙江杭州一老桥石狮子

据说,当你长久地凝视着一头画着眼线的石狮子,该石狮子也会凝视着你。杭州淳佑桥附近的路人,最近就感受到了几只奇异石狮子的深情凝望

文在寅在白宫留言 竟把大韩民国写成了“大韩美国” 文在寅在白宫留言 竟

海外网报道,当地时间6月29日下午6时,韩国总统文在寅在白宫与美国总统特朗普会面。韩联社称,此次会面创造了两个第一,即:文在寅就任韩国

 

编辑推荐

特别头条