党建篇

更多>>

牢记责任担当 践行赤子初心 "将理论高度与实践深度有机

长篇通讯《山海情怀、赤子初心---习近平总书记在福建的探索和实践党建篇》中写道,在福建,习近平先后在宁德、福州担任党委一把

牢记责任担当 践行赤子初心: "从他的身上我们感受到了一

连日来,长篇通讯《山海情怀、赤子初心---习近平总书记在福建的探索和实践党建篇》在福建干部群众中引发热烈反响,在闽期间,习

脱贫路上的小康梦:下党村的新考题

寿宁县下党乡的下党村是个风景秀丽的偏僻山村,这两年随着交通的改善,旅游活了起来,成为了村里的主产业之一。村民收入提高了,

习近平 他对老百姓的感情最深

昨天, 福建日报刊发长篇通讯《山海情怀 赤子初心——习近平总书记在福建的探索与实践党建篇》,省内外媒体第一时间纷纷转载,在

改革篇

更多>>

牢记责任担当 践行赤子初心:改革争先 让百姓真正受益

长篇通讯《改革争先 击水中流 习近平总书记在福建的探索和实践·改革篇》在福建广大干部群众中引起强烈反响。

牢记责任担当 践行赤子初心:敢为天下先 爱拼才会赢

长篇通讯《改革争先 击水中流--习近平总书记在福建的探索和实践·改革篇》,在福建广大干部群众中引起强烈反响。

给企业家回信 一起“说说心里话”

《福建日报》推出“习近平总书记在福建的探索与实践”系列报道的第二篇改革篇——《改革争先 击水中流》。

“一栋楼办公” 令外商感到意外的“快”

2000年,时任福建省长的习近平,亲自担任省机关效能建设领导小组组长,在全国率先推进服务型政府建设。

开放篇

更多>>

牢记责任担当 践行赤子初心:闽台交流先行先试

福建与台湾,隔海相望,地缘相近,血缘相亲,80%的台湾同胞祖籍地在福建。在推进两岸关系和平发展的进程中,福建发挥着独特的重

20多年前 习近平帮助美国老人圆梦鼓岭

1992年8月21日,习近平在福州会见了一位特殊的客人——美国友人加德纳太太。她是应时任福州市委书记习近平邀请来访问的。

他让我把沿海先进的发展理念带回闽东

《福建日报》推出“习近平总书记在福建的探索与实践”系列报道的第三篇开放篇——《开放发展 风起帆张》。

办好现有的企业是最好的招商

习近平重视招商引资,但常说的一句话却是“办好现有的企业是最好的招商”。