首页>>新闻 > 观察 >>  正文

印度一妈妈因意外失去女儿 32年间收养800名孤儿

发稿时间:2017-08-09 11:03:00 来源: 中国青年网

  印度女子Sarojini Agarwal在大约四十年前在一次交通事故中失去了她的女儿,这场悲剧在给她带来伤痛之余也激发了她帮助其他被遗弃的女孩的想法。自八十年代中期以来,这位八十岁的女子已经救济了约八百名女孩。

  据悉,在女儿去世后,Sarojini一直无法接受这个残酷的事实,她花了几年的时间才平复下来,同时她也意识到还有那么多女孩需要母爱,帮助那些被遗弃的孤女将成为她追忆女儿的最佳方式。Sarojini将余生所有的时间精力和金钱都花在收养孤女上,她把她职业生涯中写短篇故事,诗歌和小说赚来的钱都花在建立收容所上了,将她自己的三居室改造成被弃女孩的避难所,避难所也是以其女儿的名字Manisha Mandir命名的,于1985年正式开门。

  慢慢地,收容所里孩子越来越多,Sarojini意识到仅仅解决温饱问题是不够的,除了爱心护理服务,Sarojini也要确保女孩得到最好的教育。她多次对收容所进行改造,现在的Manisha Mandir有图书馆、电脑实验室、工艺坊、花园,以及篮球场和羽毛球场等休闲设施和多媒体电视馆。等她们长大了,这些女孩可以就读于印度一些最负盛名的学校,Sarojini坚信教育是成功人生的唯一关键。很多女孩长大后都成为了银行经理、老师或校长,并且组建了美好幸福的家庭。

  80岁的Sarojini说:“只有良好的教育才能使女孩独立,这对她们的自信至关重要。”自从收容所Manisha Mandir建成以来,已经救济了约800名孤儿,其中许多长大的女孩常常会回来看望帮助其他女孩。而Sarojini虽年事已高,但依旧继续着她的守护。(中国青年网编译报道)

责任编辑:郭文静
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图